Search this Blog

Kamis, 07 April 2011

Egg Tart

Keluarga aku suka banget sama egg tart ini, tak terkecuali hubby, padahal hubby kalo untuk kue-kue cemilan gitu agak kurang suka, tapi kali ini jadi doyan hehehehehe. Resepnya ketemu di web nya Ci Stella.
Kalo ada yang mau coba silahkaann... Bikinnya mudah banget, ga usah pake mixer, cuma pake whisk aja... kalo ga ada pake garpu juga bisa. jadinya enaakk banget lhoh... ^^

Aku tulisin resepnya ya:

EGG TART

Ingredients:
Bahan Kulit :
150 gr terigu
2 sdm maizena
1 1/2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1 kuning telur
100 gr mentega
Bahan Custard :
2 btr telur
1 sdm susu kental manis
sedikit garam
100 ml susu evaporasi
200 ml air
2 sdm gula
1/2 sdt vanilla essence

Directions:
1. Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.
2. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.
3. Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.
4. Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan.
5. Tuangkan campuran telur ke dalam susu.
6. Tambahkan vanilla essence.
7. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.
8. Panggang 25 menit pada suhu 180ÂșC

Oya.. tips dari aku, Panggangnya jangan kebablasan dan apinya jangan terlalu panas, kalau terlalu panas dan di panggang terlalu lama nanti custardnya bisa jadi bintin2 coklat dan  "membelendung" dduhh apa yah bahasanya.... yaaa intinya jangan kelamaan ditinggal-tinggal kalo bikin egg tart ini. Selamat mencoba yaaaa

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Daisypath Anniversary tickers