Search this Blog

Senin, 13 Juni 2011

Kuo Tie

 

Satu lagi camilan, yang bikin kenyang,, aku suka banget makan kuotie ini.. seringnya beli yang didaerah greenvile, harganya lumayan mahaalll, padahal kalau dilihat bahan-bahan aslinya kok murah-murah semua hehehe Mungkin karena pembuatannya yang lumayan syusyah yan bikin kuotie ini jadi agak mahal.

Kulit kuotie ini juga harus dibuat sendiri, kalau aku perhatikan, kok kulit kuotie ini seperti kulit martabak telur yang dijual di abang-abang yah,,, sudah diroll sampai tipis juga tidak mudah sobek. Aku iseng-iseng nyoba "ngelempar-lempar" adonan kaya tukang martabak.. hadeehh ternyata sulitnya tingkat tinggi, udah deh pake rolling pin ajah ^^'

Kulit yang ketebelan

Pertama kali bikin belum tahu kalau kulit kuotie ini biarpun dirolling sampai tipis ga akan sobek, makanya percobaan pertama kulitnya ketebalan, tapi untuk percobaan berikutnya akhirnya erhasil buat yang tipiiiisss, dan berhubung aku n hubby ga suka daun ketumbar aka yansui, jadi kita ga pake de daun itu, diganti kucai n daun bawang aja.

Cobain bikin deehh, selain enak juga murah!! ^.^



Ini resepnya aku ambil dari webnya ci stella:

Ingredients:
Kulit :
2 cup terigu protein sedang
1 cup air panas
3/4 sdt garam

Isi :
200 gr daging cincang
100 gr udang
100 gr sawi putih, dicincang
1 sdm bawang putih, dicincang
1 sdm kucai
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 sdt arak merah (optional)
1/2 sdt lada
1/2 sdt vetsin
1 sdm sagu / maizena

Directions:
Cara membuat :
1. Kulit : aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, diamkan 15 menit.
2. Isi : campur semua bahan menjadi satu.
3. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat.
4. Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit, bentuk menjadi bulan sabit.
5. Goreng kuotie yang telah diisi sampai bawahnya coklat.
6. Siram air panas, tutup, biarkan airnya habis.
7. Kuo Tie siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Daisypath Anniversary tickers