ini jenis tahu yang digunakan |
Makannya dicocol pakai kecap yang dikasi bawang dan irisan cabai rawit.. aahhhaaayyyyy enaknyaaaaaa
Aku share yaahh resepnya, sekalian untuk teman-teman aku yang ada di negeri sebeerang, semoga resepnya bisa mengobati kangen dengan tahu aci ini.
Bahan:
10 buah tahu kuning, belah serong jadi 2
150 gr tepung sagu tani
150 gr tahu dihaluskan (bisa tahu kuning atau tahu putih)
8 tangkai kucai, iris-iris
3 sdm air (ini dikira-kira sampai bisa dipulung sagunya yah)
garam secukupnya
minyak goreng
Caranya:
• Taruh sagu dalam wadah, masukkan irisan kucai, aduk rata, tambahkan tahu yang sudah dihaluskan, beri air sedikit-sedikit
• Ambil sedikit adonan aci, pipihkan, tempelkan diatas permukaan tahu
• Panaskan minyak goreng, goreng hingga acinya matang (tahunya mengapung & aci mengembang).
• Angkat tahu dan sajikan dengan kecap sambal atau cabe rawit
• Angkat tahu dan sajikan dengan kecap sambal atau cabe rawit
0 komentar:
Posting Komentar