Setelah bertapa ke mbah gugel aku dapat beberapa resep dorayaki, akhirnya aku ambil satu resep yang menurut aku "sepertinya" bisa membuat dorayaki ini menjadi bagus.
Hasilnya sih empuk dan lumayan bersarang, tapi bentuknya itu lhohhh ga bisa seperti dorayakin betulan... Yang aku bikin ini keliatannya seperti obanyaki, apa aku bikin kuenya ketebelan yah... hhmmmm Coba perhatiin aku attached gambar obanyaki n dorayaki... banyak yang bilang sama aja.. Kalo menurut aku sih beda... Gimana menurut kalian???
OBANYAKI *NOT by ME* |
DORAYAKI *NOT by ME |
OBANYAKI or DORAYAKI?? |
Dorayaki Pisang Susu
Bahan
4 butir telur
50 gram gula pasir
50 gram sirup pisang susu
1/4 sendok teh garam
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 ml air
Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu :
- Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
- Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.
0 komentar:
Posting Komentar